沢石小Diary

ほくそ笑む・ニヤリ 沢石diary~学習の様子&給食♪~

1週間のスタートです。全員元気に登校しました興奮・ヤッター!

2年生。算数科です。数の大小を比べる学習継続中です。鉛筆

1年生。生活科。あさがおの観察をしていますね♪ 真剣なお顔で観察カードに気付いたことを記入しています。花丸

3年生は外国語活動。ティート先生と歌を歌っています。音楽「beautiful」の発音good job!!キラキラ

4年生は社会。今日は,環境センタ-への校外学習がありました。帰ってきてからすぐにふり返りをしています。

詳細は・・・学級だよりにて。

5年生。算数科。むむむ~ニヒヒちょっと難しい課題に果敢に取組んでいます。

6年生。国語科。「わたしたちにできること」それぞれのグループで提案することをまとめています。急ぎ

この問題わかりますか?

外部作業員さん。暑い中ありがとうございます。畑の様子を見てくれています。

トマトやなす・・・大きくなってきましたよぉ。

そして・・・本日の給食です。給食・食事

ボークソースマリネ,きゅうりの香味あえ,モヤシの中華スープ,ごはん,牛乳です。

暑い夏・・・きゅうりのサッパリとした香味あえ。とってもおいしかったです。水分たっぷりのきゅうり。まさに旬のものですね。