沢石小Diary

笑う 沢石diary~3連休明けの月曜日♪~

三連休明けの月曜日。秋晴れ晴れ~です。連休中大きな事故なく過ごせた沢石の子たち。今朝はどんな様子で自宅を出発したのでしょうか?

学校での様子です。

朝ボラの5・6年生が校旗掲揚です。秋空ですね♪

保健室にて発育測定終了!だそうです。興奮・ヤッター!

3年生はリオンドールへ社会科見学に行くところでした。あとで話を聞かせてくださいね♪

2年生書写。「点の方向に気をつけて」

5・6年生総合的な学習の時間。SDGs探究テーマごとに分かれて情報共有です。

4年生音楽科。これから挑戦するリコーダー奏の階名を確認していました。二重奏で音符が上にも下にもたくさん衝撃・ガーン

沢石の畑。まだまだ実がなってきています。

今年の夏はあま~いトマトやみずみずしいナス・・・たくさんいただきました♪給食・食事

今日から金曜日まで下校時刻が通常より早くなります。ご家庭での過ごし方,まほらっ子教室での過ごし方について,おうちの方と再確認していただきたいと思います。