沢石小Diary

お祝い 全国大会出場!自己ベスト更新です♬

8/20(土)に全国小学生大会陸上競技交流大会(日清カップ)が行われました。福島県で第1位を獲得した5年生のお友だちが,全国の舞台に立ちました!キラキラ

スタジアムに名前がアナウンスされ,スクリーンにアップで紹介されます。

セット!緊張の時。

力強い走りです!手前の黒いユニフォームが福島県代表沢石の子です。

男子5年100走B決勝第8位でした。記録は自己ベスト更新の13秒66です。全国の舞台で13秒台をたたき出す強さ。すばらしいですね。キラキラ

日産スタジアムの大きさが伝わるでしょうか?

本人曰く・・・「雰囲気にのまれて,とても緊張したけど,楽しんで走れました!ニヒヒ」とのこと。

県の代表として,力を発揮してくれました。この頑張りに,私たちも元気をもらえます。ありがとう!

これは・・・室伏選手?でしょうか。