沢石diary~給食♪~
本日のメニューは
ごはん,さばのさんみ焼き,ひきないり,こづゆ,牛乳です。
5年生の子が「会津の郷土料理だ!」と教えてくれました。国語科での学びがここで
さて・・・1月24日から30日まで全国学校給食週間です。
~文科省HPから~
『子供たちの食生活を取り巻く環境が大きく変化し、偏った栄養摂取、肥満傾向など、健康状態について懸念される点が多く見られる今日、学校給食は子供たちが食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身に付けるために重要な役割を果たしています。』
今日はランチルームに向かう1年生に密着
他の学年も入ってきましたよ。
大好きメニューをさしてもらいました
これは,ランチタイムに放送委員が紹介する「給食一口メモ」です。