沢石小Diary

にっこり 沢石diary~学習の様子&発育測定~

今日は月曜日。1週間の始まりです。休日はゆっくり過ごせましたか?

2~3時間目,学習の様子をご覧ください。鉛筆

2年生は算数科。「さんかくやしかくの形をしらべよう」

今日は正方形の特ちょうについて学びます。

国語科では新出漢字を学習しました。

1年生図画工作科。自分のすきなものを大きい画用紙いっぱいに描きます。ニヒヒ

6年生理科。「変わり続ける大地」の学習です。火砕流の動画を見ています。

5年生書写。「友達」という課題です。

「友」の二つ並んだ左はらいと「達」の「しんにょう」と「つくり」のバランスがポイントですね。

ならなし1組,2組です。算数科,国語科の学習です。

秋のことば,いくつ見つけられたかな?

3年生国語科です。「はんで意見をまとめよう」の学習です。役割を決めて話し合いをする計画です。

4年生外国語活動です。「Do you have~?」の学習。

「Do you have pencil?」「Yes,I do」 しっかり尋ねて答えています。

毎時間のふり返りがしっかり記入されていますね。ニヒヒ

今週は発育測定を実施します。

前の人をじーーっと見つめる次の人。さて・・・前月より大きくなったかな?喜ぶ・デレ