沢石小Diary

先生方も夢中になる~!

8月3日(水)、プール開放日に合わせて、サポートティーチャーによる読み聞かせがありました。今回は、プールのあとということもあり、楽しい絵本とあやとりで楽しませてくださいました。

高学年の児童はすぐに覚えて、低学年の児童はお姉さんたちに教えてもらって、あやとりを楽しんでいました。リング落としというマジック?も教えていただきました。
 子どもたちが帰ったあと、職員室では先生方も夢中になってあやとりをしていました。

ちなみに、今回使ったあやとりひもは、サポートティーチャーの佐藤さんが準備してくださいました。ひもを熱で溶かしてつないであるので結び目がありません。子どもたちのためとは言え、その手間と気配りに感謝です。ありがとうございました。