沢石小Diary

喜ぶ・デレ 沢石diary~雨の水曜日♪~

冷たい雨が降っています。風邪をひかないように注意してくださいね。

5年生の学習の様子です。算数科。ひし形の面積を求める学習です。公式まで導こう!

話し合いながら分類して,共通点や相違点を見つけたりしています。

音楽科では『キリマンジャロ』の合奏の練習。パート練習がんばっています。笑う

キリマンジャロ豆知識も増えました。喜ぶ・デレ

3年生社会科。学校の消防設備について知るために,職員室にやってきました。

「避難訓練の時,ここから放送しているんだね」「火元はどこなのか,ここで分かるんだね」

火事の起こりやすい季節。みなさんのおうちでも火の元に気をつけてくださいね。これから消火器をさがす!といって出かけていきました。

昨日から,新鼓笛隊のパートオーディションが行われています。少しのぞいてみました。眼鏡

たくさんの先生に見守られながら,練習の成果を見せてくれています。緊張しています。がんばって~~~興奮・ヤッター!

オーディションは明日まで続きます。

4年生書写。書き初めの練習始まりました。

明日から教育面談が始まります。保護者の皆様,お世話になります。お辞儀