沢石小Diary

フレンドクリスマス会!

今日は、5・6年生が中心となって、昼休みに「フレンドクリスマス会」を開いてくれました。

まず、サンタさんとトナカイの登場です。

開会が宣言されると、ゲームの開始です。ゲームの説明を協力して話してくれました。

最初のゲームは、「プレゼント運び」です。班対抗で、プレゼントを上・下・上・下‥と手渡していきます。

次のゲームは、「リースくぐり」です。班ごとに手をつないで輪になり、フラフープのリースをくぐりながら回していきます。2周したら全員着席です。

その後は、「クリスマス○×クイズ」です。当たると歓声があがりました。

次は、「ケイ・ドロ」ならぬ「トナ・サン」です。サンタさんが鬼になって、トナカイたちを追いかけます。

最後は、班ごとに「プレゼント探し」をしました。

盛りだくさんの内容でしたが、あっという間に楽しい時間が過ぎました。5・6年生、本当にご苦労様でした。