沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~SF♬に向けて~

おはようございま~~~す!

今日もがんばる~!興奮・ヤッター!のかわいいポーズいただきました♬期待・ワクワク

いよいよ・・・SF(スポーツフェスタ)全体練習が始まりました。

今日は,開閉開式の流れや,ラジオ体操,全校リレーなどの練習です。さわやかな風が吹いていますが・・・熱中症対策は必要です。

4時間目。2年生教室ではおもちゃまつり!が開催されていました。

2年生が1年生を招いて,自分たちでつくったおもちゃで一緒に遊ぶ!というなんて楽しい学習なのでしょう。興奮・ヤッター!

1年生もにっこにこです♬ニヒヒ

他の学年ものぞいてみましょう。

5年生は社会科。日本の国土の特ちょうについて学んでいます。

6年生は家庭科。クリーン大作戦。汚れの原因となるもの,汚れを防ぐ工夫などについて調べています。

3年生は外国語活動。hallo!様々な国のあいさつについて。元気な声が聞こえます。

世界地図を広げながら,世界の国々についても興味関心を深めます。ほくそ笑む・ニヤリ

4年生は国語科でつけた力を試すテストに集中です。

水曜日は全校集会の日。校長先生からは「エールの交換」についてのお話です。

対戦相手にエール(応援)を送る意味・・・を,考えました。にっこり

この後,全校生で校歌を歌いました。音楽担当の先生からポイント3つ教えてもらいましたね♬

次は,ひろ~い校庭で歌ってみましょう♬興奮・ヤッター!

SFの全体練習中にみつけたかわいいタンポポ♬と,SF係担当の確認をするガンバル先生たちです。

では・・・また明日。元気に会いましょうね。