沢石小Diary

会議・研修 タイムスリップ!平成24年!!

校舎全景写真によるタイムスリップ企画もいよいよ最終となります。今回は平成24年(2012年)の1枚です。2年前の写真ですので、3年生以上の在校生が写っていることになります。児童のみなさんは自分がどこにいるか分かりますか。人文字は「沢石小」が復活していますね。翌年の平成25年は校舎移転(8月)を行った年ですので、旧校舎で過ごした最後の秋の記念の1枚だったということになります。

この年は、東京スカイツリー開業、ノーベル生理学・医学賞を京都大学の山中伸弥教授が受賞、マイクロソフト社が「マイクロソフト ウィンドウズ8」を発売開始した年でもありました。

大正6年の写真から数回に渡る企画をご覧いただきありがとうございました。校舎全景によるタイムスリップ企画は今回で終了いたしますが、沢石小学校の歴史に関して時々ご紹介させていただくかもしれませんので、引き続きご覧いただければ幸いです。