沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~新鼓笛隊を見つめる♫~

今日は,3・4年生が社会科見学学習で不在でしたので,中央多目的ホールに集まって演奏・演技を合わせてみました。

ホールから聞こえてくる迫力ある演奏に合わせて1年生も体で思いっきり表現をしています。にっこり

そして・・・その様子を見つめる6年生・・・。

心配そうな?ちょっぴり寂しそうな?期待・ワクワク6年生がしっかり見守ってくれています。1~5年生のみなさん。安心して練習をしてくださいね。困ったらいつでも6年生が教えてくれますよ。喜ぶ・デレ

さて・・・福島県では,コロナ感染が拡大傾向にあります。保健の先生から,感染防止対策について再確認のお話がありました。

今日は特に,給食や歯磨き時でマスクを外したときの注意点についての再確認です。

ご家庭でも引き続き,毎日の検温や健康観察をお願いします。

コロナ年代別感染割合(資料)とお願い.pdf

また,明日予定されていたPTA役員会・各委員会合同会については,感染拡大防止対策で,eメッセージにて配信した対応をとらせていただきます。ご理解をお願いします。