沢石小Diary

笑う 沢石diary~学習の様子♫木曜日~

2時間目~3時間目の学習の様子です。鉛筆

2年生算数科。直角三角形についての復習や作図について学習しています。

ならなしさん。1つずつ丁寧に確認をしながら・・・問題を解いています。

計算カードを使っています。

6年生理科です。化石から分かることについて調べ学習をしていました。

これは↓本校の介助員さんが提供してくれた資料です。アンモナイト!

これは↓6年生の子が実際に発掘したアンモナイト!

1年生国語科です。生き物をよ~く観察して,分かったことを文章で表現します。

金魚を飼っている子が多いですね~。こちらは,だんごむしの観察絵カード。かわいい♫

5年生算数科。分数計算の習熟です。48秒=?分

100分=?時間

○付けの前に,お友だちと確認中?ほくそ笑む・ニヤリ合ってるかな~。

3・4年生は総合です。カルチャーフェスタ(学習発表会)に向けての台本読み合わせ中。

今までたくさんの見学校外学習をしてきた3・4年生。多くの経験を劇で表現するようですね。ニヒヒ

今日は,早い時間の下校となります。下校後,安全に過ごしてくださいね♫喜ぶ・デレ