沢石小Diary

笑う 沢石diary~学習の様子&給食♬~

1年生。朝の会の司会さん。

2年生。チャレンジタイム。checkお願いしまーす。

5年生。6年生がいなくてちょっとさびしいですが・・・自分たちで朝の会を進めています。

業間休み。ブランコ~。

業間休み。4年生が音楽室に続々と集まってきます。

鍵盤ハーモニカパートの二人。ついつい足がスイングswingしちゃうんです♬音楽ほくそ笑む・ニヤリかわいいです~興奮・ヤッター!

3年生。社会科です。いちご農家の人々の工夫について学習しています。

そして今日は,町図書館の方による読み聞かせの会を行いました。(1・2年生)

ボランティアの方にも毎回読み聞かせをしていただいています。ありがとうございました。お辞儀

本日の給食は・・・

塩さば,肉じゃが,たっぷり野菜のみそ汁,ごはん,牛乳です。塩さばふわふわでした。肉じゃがのジャガイモほくほくでした。たっぷり野菜の甘みおいしかったです♫給食・食事ごちそうさまでした。6年生はお弁当中かな?