沢石小Diary

全校集会実施

4月25日(火)、全校集会を行いました。まずはじめに「青少年赤十字登録証」を6年の代表児童に授与しました。全校生が登録しており、活動理念「気づき、考え、行動する」に基づき様々な活動を実践していきます。また、先日も紹介した「食育活動作文コンクール」優秀賞の表彰も改めて行いました。

表彰後の校長講話は、「勇気」に係るもので、上級生が進んで1年生のお世話をしてくれ、とても助かっているというもの。行動に移すにはとても勇気が必要で、でもみんなが1年生のためにがんばっていてすばらしいことを紹介しました。
 また、大型連休を控えているので、事故には絶対あわないように全校生と約束しました。

集会の最後はスポーツフェスタのスローガンの発表です。6年の佐久間埜乃さんが考えました。最後まで力を出し切って勝ち抜けるスポーツフェスタになることを期待しています。がんばりましょう。