沢石diary~給食&ふくしまっ子♪~
今週!の給食です。20日が臨時休業となりましたので,2日分のメニューを紹介です
21日は・・・
とりにくの梅照り焼き,きりこぶの炒め煮,かぼちゃのみそ汁,ごはん,牛乳です。鶏肉のやわらかさと切り昆布のだし味がとってもおいしかったです。
そして22日・・・
ハヤシライス,かみかみサラダ,牛乳,そして「なし」です。この「なし(豊水)」は,20日に提供される予定だったものです。みずみずしい秋の味。子どもたちも楽しんでいました。
ごちそうさまでした♬
ランチルームに続く廊下には・・・
どれもおいしそう。
特徴と工夫したところには「おじいちゃん,おばあちゃんが作った野菜を使って・・・」という記述がたくさんありました。食材から愛情たっぷりのふくしまっ子ごはんコンテスト参加のメニューなのでした。