ThanksConcert、ご来場ありがとうございました!

1月13日(土)三春交流館「まほらホール」において三春中学校・小野中学校吹奏楽部による合同演奏会ThanksConcertが開催されました。両校を支援していただいている保護者会、地域の皆様への感謝を込めた「ありがとうコンサート」です。はじめに、両校の顧問の指揮による演奏があり、アンサンブルコンテスト県南支部大会で金賞に輝いた3チームの演奏、両校合同による演奏と続きました。合同演奏はバンドディレクター馬場憲衛先生に指揮していただき、「アイドル」「あまちゃんテーマソング」などで大変盛り上がりました。会場入り口には三春中の保護者の方が特別に風船のモニュメントを設置してくださいまして、ご来場の皆様を楽しませてくれました。馬場先生や卒業する3年生部員、顧問の先生方への花束贈呈があり、アンコールは拍手が鳴り止まず、なんと2回も演奏することができました。ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました!