学校日誌
県産食材を使った給食
本日の給食は、ふくしま健康応援メニューでした。福島県の旬の野菜を使用し、減塩で美味しい給食でした。今日の給食の様子を福島放送と福島民報社が取材しました。みんなおいしそうに食べていました。
今月の旬の野菜はネギです。今日はネギのたっぷりと入ったけんちん汁
でした。また、カゴメさんからの提供レシピでけんちん汁の味付けに
トマトケチャップを使っています。
本日の給食は、ふくしま健康応援メニューでした。福島県の旬の野菜を使用し、減塩で美味しい給食でした。今日の給食の様子を福島放送と福島民報社が取材しました。みんなおいしそうに食べていました。
今月の旬の野菜はネギです。今日はネギのたっぷりと入ったけんちん汁
でした。また、カゴメさんからの提供レシピでけんちん汁の味付けに
トマトケチャップを使っています。