吹奏楽部&特設合唱部の活躍!

10月7日(土)にお知らせしましたが、本校吹奏楽部は11月12日(日)尚美バリオホール(東京都文京区)で開催される2023日本管楽合奏コンテスト全国大会(中学校S部門)に出場します。厳正なる審査で選出され、初の全国出場を祝し、三春町・三春町教育委員会様により横断幕を作成していただきました。現在、柔道・陸上・水泳の横断幕と共に正門脇に掲げられていますので、来校の際は是非ご覧ください!また、特設合唱部が本日14時から開催された「まほらコーラスフェスティバル」に出演しました。NHK全国学校音楽コンクール福島県予選に進出したハーモニーを、まほらホールにおいて披露し、大きな拍手をいただきました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。