ふくしま駅伝、三春中生徒が活躍!

11月19日(日)第35回市町村対抗福島縦断駅伝競走大会(ふくしま駅伝)が開催され、本年も三春中学校陸上部、特設陸上部員が大活躍、三春町チーム総合14位(町の部3位)に貢献しました。本年は三春町チームに男女合わせて13名が選出されており、田村高校などでの合同練習に取り組んできました。そして本番では、小野寺選手が花の1区、女子のエース区間を任され、12位と大健闘!その他の区間でも起用された全員が立派に走り抜きました。第7区では、三春町役場の皆さんや保護者、同級生の声援を受け渡辺選手が力走、順位を上げてくれました。控えにまわった選手諸君も、サポートに徹し、貴重な経験を積むことができました。関係者のみなさまへ感謝申し上げます。