男子バレーボール部会場練習

中体連田村支部総合大会のバレーボール競技は、小野町町民体育館での開催が予定されています。ご存知の通り、高さや広さがあり、観客席も整備されている立派な会場です。本日、本校男子バレーボール部は大会を想定して小野町町民体育館で練習しました。サーブやサーブカット、高く上がったボールへの対応確認が中心です。いつもご指導いただいているコーチ陣、三春中学校バレーボール部OBの大学生の先輩方も駆けつけ、試合形式の練習もできました。コーチ陣は、元福島県高校選抜の先生や、社会人でも活躍している素晴らしいプレーヤーで、高い打点からの強烈な攻撃に慣れることができました。大学生の先輩方も、キレのあるプレーの連続で大変参考になりました。心より感謝申し上げます。