田村支部駅伝、女子優勝!男子2位!

9月7日(木)田村市陸上競技場周回コースで田村支部中学校駅伝競争大会が開催され、女子は三春中Aチームが優勝、県大会の切符をつかみました!三春中Bチームも3位入賞です。三春中女子の優勝は8年ぶり、1区からアンカーまで一度もトップを譲らずゴールを駆け抜けました。男子は三春中Aチームが2位、Bチームが5位という好成績でした。三春中は男女のA、Bチームがそろって入賞という快挙です。区間賞も下記のように複数の選手が勝ち取ることができました。補欠にまわった選手を含め、全員が一丸となって臨んだ結果です。保護者や地域の皆様、陸上関係の皆様、本当にありがとうございました。

【区間賞】男子1区 木幡 俐王(3年) 3区 渡邊 篤樹(3年)

4区 井堀 那月(2年) 6区 伊藤 瞭太(2年)

女子1区 小野寺佳音(3年) 伊藤 沙優(3年)