祝・金メダル!橋本勝也選手

日本時間9月3日(火)未明、パリ・パラリンピック大会車いすラグビー決勝が行われ、日本チームが米国に勝利、金メダルを獲得しました。日本チームの若きエース、橋本勝也選手は本校の卒業生です。在校生一同、教職員、父母と教師の会、同窓会連合会より心からお祝い申し上げます。3年生の門馬さん、丸山さん、黒羽さんから「橋本先輩、本当におめでとうございます!」「次のオリンピックでも頑張って!」「三春に帰ってきたら、美味しい物たくさん食べてください!」などお祝いの声が寄せられました。橋本選手の今大会の大活躍は勿論、これまでの努力、生き方から多くを学び、それぞれの夢をかなえられるよう頑張って参ります!本当におめでとうございます。