秋野菜メニュー

 今日も実習生が考えた献立です。給食時間の指導資料も作成してもらっています。

今日は秋野菜献立です。夏から秋に季節が変わり、急激に気温が下がってきて、体調管理が難しくなっています。

今日は秋が旬の野菜を沢山使った暖かいスープと体を温めて冷え改善の効果があると言われているマーマレード

を使用した照り焼きを組み合わせました。

旬の野菜には栄養素が沢山含まれており、その時期に必要な栄養素を摂ることができます!

週末の文化祭に向けて、体調管理をしっかりして風邪をひかない強いからだを作りましょう!

 栄養管理実習も中盤となり、調理作業にも慣れ、調理員さんとのコミューケーションもよくイキイキと

実習に励んでいます。