料理教室
2019年2月9日 12時39分煮しめができました。
【『三春中学校文化部~ファーストステップ展』を開催中!】
三春町中心市街地のクッキーと小物のお店『Mon ami』(モンアミ)さんを会場に、文化部1.2年生による小品展です。2月1日(土)15:30までです。詳しくは下記をCLICKしてチラシをご覧ください。ご来場お待ちしています。
部員と賛助出品あわせて、15作品を展示中です。展示作品の一部を紹介します。
2025年
1月の主な予定
30日(木)~2月1日(土) 三春中学校文化部ファーストステップ展
会場:Mon ami(モンアミ)
31日(金) 学校運営協議会
2月の主な予定
3日(月) 1年対象 職業講話
4日(火) 1年総合学習「郷土から自分を学ぶ学習」
講師 三春町歴史民俗資料館学芸員 渡邉 日向 先生
6日(木) 3年実力テスト
7日(金) 漢字検定(希望者)
9日(日) 田村地区新春卓球大会
31
(金)
|
煮しめができました。
ホテル華の湯の総料理長 齋藤様を招いて料理教室を開催しています。
下記の日程でOSL線量計を回収します。
登校したら、すぐに担任に提出するようお話しください。
1年生 2月8日(金)
2、3年生 2月12日(火)
3年生がコミュタン福島を訪れ、放射線学習を行いました。
講義を受けたり、展示物を見学したりして理解を深めました。
放課後に常任委員会が行われ、後期の活動反省を行いました。
後期は2年生が中心となり、活動を進めてきました。
3年生は、三春中の伝統を引き継ぐ機会となりました。
本日から卒業式に向けて、3学年の練習が始まりました。
真剣な表情で練習に参加しました。
本校の第6回卒業証書授与式は、3月13日(水)に行われます。
平成31年度入学予定の小学6年生と保護者の皆様を迎えて、新入生説明会を行いました。
授業見学を行い、6年生は全体会→模擬授業に参加しました。
保護者の皆様へは、学校生活について学校から説明させていただきました。
2年生で調理実習が行われました。
メニューは
・いわしの蒲焼き
・かきたま汁
・筑前煮 です。
真剣に取り組みおいしくできました。
26日(土)に授業参観を行いましたので、28日(月)が繰替休業日となります。
インフルエンザが流行していますので、家庭で落ち着いて過ごすようにしてください。