日誌

主菜(魚)のセレクト給食♪

2020年10月28日 17時00分
給食室

今日は、主菜のセレクト給食でした♪

苦手な人も多い魚ですが、興味を持って楽しく食べてもらえるようにセレクト給食を実施しました。

自分たちで、赤身のさばを使った「さばの竜田揚げ」と白身のホキを使った「白身魚のフライ」から、献立の特徴を見ながら事前に選んだメニューです

みんな自分が選んだ方をおいしく、楽しく食べていました

「次も同じものを選びたい!」や「今度は違うほうを食べてみたいな」など楽しんで食べている声も聞かれました

 

 

カレンダー

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)