日誌

地域の食材を使った献立♪

2020年12月10日 16時45分
給食室

今日の献立には、三春町の「りんご」が登場しました品種は「ふじ」です!

りんご園の方によると、今年は特に甘いリンゴになっているそうです

りんごだけでなく、ビビンバの具の牛肉も福島県産のものを使用しました

三春町、福島県のおいしい食材をみんなよく味わって食べていました

 

教育相談に合わせた3日間、給食試食会を実施いたしました。

今年は子どもたちと一緒に食べることはできませんでしたが、新しい生活様式で配膳して食べる様子を参観していただき、別室での給食の試食と学校給食についての講話を行いました。

参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

 

カレンダー

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)