日誌

調理実習をしました!

2021年6月2日 12時52分

2,3校時に、6年生は、家庭科で調理実習を行いました。にんじん、ピーマン、キャベツなどを使った三色野菜炒めです。手洗いや消毒をしっかりし、手際よく、野菜を洗ったり切ったりいためたりしました。自分達で分担をし、準備も片付けも上手に出来ました。とても、美味しい野菜炒めができあがりました。さすが、6年生です。

カレンダー

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)