今日も登校が始まりました!子どもたちの安全を守るため、いつもありがとうございます。


後の班を待っていてくれたようです!

プール開きを昨日実施しましたが、プールの水等も準備が着々と整っております。

自主学習ノートで早くも3冊目を達成した3年生です!すばらしいですね
おつきそいもありがとうございます!
本日も楽しみの給食の時間がやってきました。
ごはん、グルメンチ、ごまブロッコリー、タマゴコーンスープ、牛乳でした。





昼の放送では、高学年のチャレンジしりとりが行われました。
すばらしいチームワークです!

23個続けることができました
もうすぐ、食べ終わりそうですね。
昼休みは、校庭、校舎内で、それぞれ楽しそうに遊んでいます。



昼休みが終わると、眼科検診のスタートです。

5年生のテーマは『ゆでる』
食材は、たまご・じゃがいも・ほうれん草です。
6年生のテーマは『いためる』
食材は、たまご・じゃがいもです。
トッピングや味付けなどは、各班オリジナル!!
さて、どんなできあがりになったかな…!?








友達と力を合わせて作った料理は、どの班も完食でした
ぜひ、家族にもごちそうしてあげたいですね~
中郷学校よりのお知らせです。
本日、学校だより第5号を配付しました。
また、ホームページ上でも、「学校だよりホームページ版」を公開しました。
お忙しい中とは思いますが、是非ご覧ください。

現在、地域交流館では、5・6年生が調理実習中です。
その様子は、別タイトルでご覧いただきます。しばらくお待ちください。
さて、4校時の授業の様子です。
2年生は、ホウセンカの種からたくさん発芽していたので、間引きを行っています。
間引き前の様子がこちらです。

とても残念ですが、このままでは、丈夫に育たないので間引きをします。



間引いた苗は、お家に持って帰ったり、5年生の理科で育ててもらったりします。

4年生も理科をやっているはずですが、外に行ってしまったのですね!
いつもの方が、ボツンと残られております。

おや、お食事中でございました。失礼いたしました。

発見しました!外で活動中です!

1・2年生は、図工室で絵をかいていました。

片づけが終わった児童は、図書室で本を探していました。

お昼の時間がやってきました。
今日の給食は、ごはん、ケバブ風味噌ポーク、野菜のソテー、コンソメスープ、牛乳でした。




調理実習中の5年生から、作った料理のプレゼントがありました。ありがとうございます。



