中郷学校日記3.10② 給食紹介!
2025年3月10日 13時47分本日のおいしい給食を紹介します。
メニューは、ごはん、鶏肉のネギごま焼き、ニラもやし炒め、小松菜の味噌汁、牛乳でした。
いつも、とてもおいしい、鶏肉のネギごま焼き!!
ニラもやし炒め
小松菜の味噌汁
本日のおいしい給食を紹介します。
メニューは、ごはん、鶏肉のネギごま焼き、ニラもやし炒め、小松菜の味噌汁、牛乳でした。
いつも、とてもおいしい、鶏肉のネギごま焼き!!
ニラもやし炒め
小松菜の味噌汁
おはようございます。
今日は、あたたかくなりそうです。
中郷っ子の登校が始まりました。
バスも到着です。
天気もよく、雪も溶けてきたので、
久しぶりに北の丘に登ってみました。
丘からおりてくると、6年生は体育館で歌の練習中
1から5年生は、多目的ホールで歌の練習中でした。
全校で、素敵な式になるように準備をしています。
本日の給食を紹介します。
メニューは、ひじきごはん、コーンサラダ、豚汁、牛乳でした。
今日は、5年生と3回目の会食。楽しく、過ごすことができました。
6年生に向けて、いろいろなアイディアを聞かせてくれました。
ぜひ、実現していきましょうね。
さて、強めの風が吹いているので、「春田大橋と校旗」
今週もあっという間に過ぎ去り、一斉下校の時間が来ました。
来週も、みんなで元気に過ごしましょう!
おはようございます!
朝日がまぶしいです!
歩道に倒れかかっていた竹を撤去して、歩きやすくしました。
うれしい報告が!3日連続で全員登校となりました!
卒業式の会場も整いつつあります。
朝の時間を使って、在校生は、式歌の練習中です。
今日は、昨日の放課後に整えた卒業式の会場を使って、
ある程度通して、卒業式の練習をしました。
思い出に残る素敵な卒業式を目指して、さらに練習を重ねていきます。
5校時に、2年生から5年生のみなさんと一緒に、卒業式の会場を作成しました。
2年生は、テーブルや椅子などを丁寧に水拭きしてくれました。
ぞうきんが真っ黒になってきましたね。
3・4年生は、紅白幕を壁に設置しています。
5年生は、赤絨毯をきれいに掃除して、床に設置しています。
みんなの力で、卒業式の会場ができました。
ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
|
21
(土)
|
22
(日)
|
23
(月)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
1
(火)
|
2
(水)
|
3
(木)
|
4
(金)
|
5
(土)
|