中郷学校日記9.6 朝練がんばっています!
2024年9月6日 17時25分6年生、毎朝の朝練習をがんばっています。
それを、ベランダからあたたかく見守る1年生!
リレーのバトンパスの練習中!
よくがんばっています!本番でもバトンパスが成功しますように!
本日の給食のメニューを紹介します。
油麩丼、ゴマ和え、えのきのみそ汁、牛乳でした。
本日、そして明日誕生日を迎えるみなさんを紹介します。
お誕生日おめでとうございます!
高学年は、2回目の陸上競技場での練習に出発しました!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
(日)
|
27
(月)
|
28
(火)
|
29
(水)
|
30
(木)
|
31
(金)
|
1
(土)
|
2
(日)
|
3
(月)
|
4
(火)
|
5
(水)
|
6
(木)
|
7
(金)
|
8
(土)
|
9
(日)
|
10
(月)
|
11
(火)
建国記念の日
建国記念の日
|
12
(水)
|
13
(木)
|
14
(金)
|
15
(土)
|
16
(日)
|
17
(月)
|
18
(火)
|
19
(水)
|
20
(木)
|
21
(金)
|
22
(土)
|
23
(日)
天皇誕生日
天皇誕生日
|
24
(月)
振替休日 (天皇誕生日)
振替休日 (天皇誕生日)
|
25
(火)
|
26
(水)
|
27
(木)
|
28
(金)
|
1
(土)
|
6年生、毎朝の朝練習をがんばっています。
それを、ベランダからあたたかく見守る1年生!
リレーのバトンパスの練習中!
よくがんばっています!本番でもバトンパスが成功しますように!
本日の給食のメニューを紹介します。
油麩丼、ゴマ和え、えのきのみそ汁、牛乳でした。
本日、そして明日誕生日を迎えるみなさんを紹介します。
お誕生日おめでとうございます!
高学年は、2回目の陸上競技場での練習に出発しました!
今日は、気持ちよく晴れ、青空がきれいです!
6年生は、陸上大会に向けて、朝の時間の練習をがんばっています。
1・2年生は、校外学習へ出発です。
石むしろ牧場で、楽しく学んできてくださいね。
いってらっしゃい!
今日の給食を紹介します。
ごはん、ピーマンポーク、枝豆サラダ、豆腐とレタスのスープ、牛乳でした。
本日もおいしくいただきました。料理場のみなさん、ありがとうございます!
本日、6年生は、三春昭進堂の高橋様を講師としてお招きし、職業講話を頂きました。子どもたちは、お菓子作りのやり甲斐や苦労、そしてその対処の仕方など、高橋様の話を真剣に聞いていました。とても有意義な時間を過ごすことができました。高橋様、ありがとうございました。
本日も児童の登校が始まりました!
おやおや、何か準備中ですね。
今年も、花びらのシャワーをいただきました。ありがとうございます!
とってもすてきな登校風景!
本日の給食を紹介します。
メニューは、ごはん、鰯の蒲焼、キュウリのピリ辛和え、もやしのみそ汁、牛乳でした。
蒲焼はとても柔らかく、味付けもごはんのおかずにびったりでした。
給食の時間、栄養教諭による給食指導が、Zoomを利用して行われています。
5・6年生は、芸術鑑賞教室に参加のため、沢石小学校に行ってきました。子どもたちは、室町時代から伝わる伝統芸能でる狂言の「附子」と「柿山伏」を鑑賞する中で、言葉は違うけれど、今に通じる面白さを十分に感じることができたようです。