お知らせ

〇2月14日(金)は、なわとび記録会です。防寒対策をしてお越しください。

2校時( 9:25~10:10)1・2年生

3校時(10:35~11:20)3・4年生

4校時(11:25~12:10)5・6年生

〇2月21日(金)は、プレゼン授業参観・懇談会・PTA総会 お世話になります。

授業参観  13:40~14:25

学年懇談会 14:35~15:05

PTA総会  15:15~16:00

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

沢石小Diary

調理実習(6年生)

2024年5月17日 14時23分

5月17日(金)1・2校時目に6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。

今日のメニューは三色野菜炒めとスクランブルエッグです。

まずは,分量を量ったり,調理用具を準備したりしました

いよいよ調理に入ります。材料を切ったり,洗ったりしました。

次に,切った材料を炒めます

そして,いよいよ実食です 「おいしぃ~!!」

「ピーマンは,もう少し炒めればよかったね。」

後片付けまで,しっかり行いました。

ぜひご家庭でも今日学んだことを試してみてください。