お知らせ
〇授業参観・引き渡し訓練・懇談会・PTA全体会と長時間にわたり、
大変お世話になりました。今後とも本校の教育活動にご協力をお願いします。
新着情報
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
沢石小Diary
野菜をおいしく
2016年5月26日 06時39分 5月25日(水)、5年生の調理実習はゆで野菜のサラダです。
慣れた(?)手つきでピーラーで皮をむき、包丁で食べやすい大きさに切り、ゆでます。
色鮮やかにゆでるために塩をいれ、歯ごたえがなくならないように時間を見ながらゆでました。
ゆで野菜は生野菜よりたくさん摂ることができるのが利点です。野菜をおいしくいただきました。