教務主任の徒然草ー補欠ー

今日も朝から気温が上昇しています。それでも子ども達は朝のマラソンがんばっていました。さて、教務主任の仕事に「補欠」というものがあります。出張やお休みで学校を留守にする先生の代わりに、学年で一緒に活動します。昨日は3年生の先生が午後からお休みだったので、わたしが5校時目の体育と帰りの会の指導をしました。帰りの会が始まる前、1人の子がわたしのところにやってきて、「今日、お父さんの誕生日で、お寿司食べるんだ。」と教えてくれました。とてもうれしそうな表情で、こちらまで幸せな気分になりました。きっとこの子はお父さんのことが大好きなのでしょうね。

※毎日のリーバーによる体温チェックありがとうございます。お忙しい中での入力なので、時間までにできない場合もあるようですが、感染防止のために忘れずに入力いただきますようにお願いいたします。また、欠席の場合は電話での連絡もお願いいたします。

満開の校庭の桜