がんばれ受験生

おととい・昨日と大学入学共通テストがありました。また、今週から郡山の私立高校の入試も始まります。これから3月まで受験生にとっては勝負の二ヶ月になります。中学3年生、高校3年生のお子さんをお持ちのご家庭もあるかと思いますが、お子さんがベストコンディションで試験に臨めるよう、健康管理にお努めください。御木沢小学校を卒業した受験生の皆さんに、心よりエールを送ります。

さて、6年生の子どもたちも3年後の今頃は、高校受験を迎えます。中学校の3年間はあっという間です。その時になって慌てないように、中学生になってからではなく、今から将来の自分の姿を見据えて、残りの小学校生活でよりよい生活習慣や学習習慣を身に付けて欲しいと思います。15の春を笑顔で迎えられるように一歩一歩しっかり歩んでいきましょう。