元気いっぱいのスタート

令和4年度も「夢や希望をもって、未来をひらく児童の育成」を教育目標に、「かしこく やさしく たくましい」子どもたちに育つよう、教職員一同、指導・支援をして参ります。御木沢小学校の子どもたちは、今年度も「上級生が下級生のお手本」となろうと、新年度2日目の今日もよくがんばっています。朝の登校では、歩き慣れない1年生を気遣ってゆっくり歩く子どもたちの姿がありました。思いやりの心が育まれています。

1年生も、元気に学校生活をスタートしました。音楽の時間には、教科書を開いて絵を確認したり、音楽に合わせて体を動かしたりして、学習のスタートをきりました。給食も自分たちで準備して、「全部美味しい!」と、美味しくいただきました。

2年生は、教室が2階になり、初めて給食を階段で運んでいました。すっかり力も付いて、自信をもって運ぶ姿がありました。

それぞれの学年が、これからの活動や学習に「夢をもって」スタートしました。この姿を大切に伸ばして参ります。  (校長)