教務主任の徒然草~いろいろな元気をもらって~

今日も朝から晴天で、気温がぐんぐん上がりそうです。そんな週の始まり、いろいろな元気をもらいました。

一つ目は、御木沢っ子の朝の活動です。畑の苗に水をやる子や朝のマラソンで汗をかきながら走る子がいました。

朝から元気な子ども達です。

二つ目は、卒業生の活躍です。先日紹介した、本校出身の高校1年生の男子が陸上の県南大会に続いて、県大会でも走り幅跳びで5位に入賞し、東北大会への出場を決めました。(6m65と1年生ではトップの記録です)入学してまだ2ヶ月たっていない中、すばらしい成績です。

三つ目は、昨日の「日本ダービー」で優勝した武豊騎手の活躍です。武騎手はわたしと同年代の53才。これでダービーは最多の6回目の優勝となります。(先日紹介した「オニャンコポン」は8着でした)

最後の四つ目は、エンゼルス、大谷翔平選手の活躍です。今日の朝放送されていた試合で、見事に1打席、2打席連続ホームランを放ちました。早起きして観た甲斐がありました。

たくさんの元気をもらった今週も張り切っていきます。今日は、プール掃除をがんばります。