令和5年度に向けて

この時期、どの学校でも来年度の計画(教育課程)を編成しています。そのために、本校では8回の全体会議を予定しています。今日は4回目の会議があります。来年度、よりよい教育活動を行えるようにしっかり話し合っていきます。

さて、大きな行事について、現在の段階で以下のように予定しています。

○地区小学校陸上競技大会(6年)

5月下旬(例年は9月ですが、田村市陸上競技場改修工事のため変更になります)

○大運動会

9月下旬(例年は5月ですが、陸上大会の期日変更に伴い変更になります)

○修学旅行(6年)

6月中旬・会津方面

○遠足(1~3年)

7月中旬・アクアマリンふくしま(例年は9月ですが運動会の期日変更に伴い変更になります)

○宿泊学習(4・5年)

7月中旬・いわき海浜自然の家(今年度に引き続き、いわきの海で活動します)

今後、変更があるかもしれませんが、3月3日(金)のPTA総会の際には年間予定をお渡しします。