楽しく学習、芸術鑑賞もできました!

臨時休業が続いていますが、5月8日(金)は授業日でした。はじめに朝の会で、提出物の確認をしたり、臨時休業中の課題の答え合わせをしたりしました。その後、各学年の時間割にしたがって11時40分まで授業を行いました。休み時間は、校庭に出て元気に遊んだり、図書センターの本を仲良く読んだり、とても楽しそうでした。帰りの会では、次の授業日までの課題や学校便り、学年便りなどを配付し、交通事故に気をつけることや、留守番の注意点など指導しました。

また本日より、「3密」にならない芸術鑑賞を!ということで「岩江小学校美術ギャラリー 芸術家の作品展示1」を開催しています。今回は水彩・アクリル画家の栁沼理穂先生の作品を22点お借りして、ゆとりのあるスペースに展示しています。児童たちは休み時間などに自由にみてまわりますので3密にならず、本物の作品を味わうことができます。大きな作品もあり「鑑賞メモ」に記入しながら見ている子もいました。