音楽クラブ、校内配信ライブ!

3月14日(月)「音楽クラブ卒業記念ミニコンサート」を音楽室から校内配信しました。三春町ではGIGAスクール構想の一環で各教室に電子黒板とプロジェクターが設置されています。それらを利用して各種行事を何度かオンラインで行っており、今回は初の音楽室からの配信です。岩江小の音楽クラブは特設ではなく必修クラブの一つです。音楽が好きな児童が集まり、今年度は「いわえっこフェスタ」や「佐藤秀徳トリオSpecial授業」で演奏を披露してきました。6年生は最後の演奏のため、岩江小中学校学校運営協議会委員長の伊丹様、クラブ員の保護者の皆様をご招待して音楽室で見ていただきました。1年間、音楽に一生懸命打ち込んだ6年生、お疲れ様・・これからも音楽を楽しんで続けてください。