2年 エルキューブ見学

9月28日(水)にエルキューブに見学に行きました。徒歩でエルキューブに向かったのですが、交通ルールを守って行くことができました。

エルキューブに着くと、子どもたちは、事前の学習で考えておいた「エルキューブでは、どんなことをしているんですか。」や、「どのくらい(何人)の人が働いているんですか。」など、知りたいことを次々に質問していました。わかりやすく教えていただき、大変勉強になったようです。

外からの見学だったのですが、資料等をたくさんいただくことができたので、学校に帰ってから子どもたちと一緒に見てみると、教えていただいたことが分かる写真などがたくさん掲載されていて、「こうなっているんだ!」「こんなものもあるんだ!」と、具体的にイメージし直したり新しい発見をしたりすることができました。

お忙しい中、たくさんの資料を準備してくださったり様々なことを教えてくださったりしていただき、ありがとうございました。