校内なわとび記録会(3年)

2校時目に、3年生のなわとび記録会を開催しました。

○持久跳び

昨年よりも1分多い、3分間の持久跳びです。朝の時間や体育の授業でもたくさん練習してきました。

本番では、一人一人が自己ベストを目指して一生懸命跳ぶことができました!中には、今日初めて3分間跳ぶことできた児童もいました。

○種目跳び

3分間の中で自分が選んだ種目を諦めずに何度もチャレンジしました。

記録をしている友達からも励まされ、一生懸命跳ぶことができました。

○長縄

「ハイ!ハイ!」と声を出してリズムを作ったり、「真ん中で跳ぶよ!」とアドバイスをしたり、みんなで力を合わせて練習してきました。縄に入るタイミングにも少しずつ慣れ、本番では練習以上に跳ぶことができました。

諦めずにチャレンジし、一人一人が自分の力を発揮したなわとび記録会になりました。

最後に、友達に拍手を送る姿も素敵でした。3年生の皆さん、頑張りましたね!!

保護者の皆様、あたたかい応援ありがとうございました。