Riho(りほ)先生へ感謝!その1

岩江小学校美術ギャラリー 芸術家による作品展示1「栁沼 理穂展」は、大好評のうち今週末で終了となります。Riho先生には、不安感大きかった臨時休業中から現在まで、貴重な作品を貸し出していただきました。苦しい時期に、質の高い作品を直接鑑賞できたことは児童にとって大きなプラスでした。さらに黒板アートも3点描いていただき感謝です。また、保護者の皆様、学校評議員の皆様、岩江センターはじめ関係機関の皆様、三春町教育委員会様、国際的ファイバーアーティスト・石田智子先生、郡山女子大学短期大学部講師で彫刻家の黒沼 令先生他、多くの皆様にご覧いただきました。取材いただきました報道各社の皆様にも御礼申し上げます。本日は6年2組の児童が集まり、Riho先生の作品と記念撮影し、先生へのメッセージ文を預けてくれました。今週で作品とお別れですが、みんなの心にはずっと残ることでしょう。