1学期の後半がスタートしました

記録的な暑さが続いた夏休みも終了し、いよいよ今日から授業が再開しました。全校集会では、校長先生から12月まで続く長い学校生活の中で、目標をもって日々努力していくことの大切さについて話がありました。また、生徒指導担当の先生からは、現在外壁改修工事が行われているため、校舎周辺に足場が組まれている状態になっています。そのため、足場近くには近寄らないことなど、安全面についての話がありました。子どもたちは、真剣な眼差しで話を聞くことができ、たいへん立派でした。その後クラスに戻ると、さっそく夏休み中の宿題を提出したり、友達同士で作品を見せ合ったり、夏休み中の出来事などを話し合ったりしていました。大きな事故やけがもなく、安全に夏休みを過ごすことができました。保護者、地域の皆様のご協力に感謝申し上げます。