ZOOMで修了式が行われました。

岩江小学校『令和2年度修了式』はZOOMを使って行われました。

発信元の校長室の様子です。

低学年の教室では、電子黒板にうつされた先生と一緒に「礼」を合わせる様子があり、教室でも集中して校長先生の話に耳を傾けていました。

中学年の教室でも、姿勢良く話を聞く児童が多く、「修了式」という式の大切さを姿で示すことができていました。

そして、来年度から6年生となる5年生の教室。「夢をもとう。」「人に対して思いやりをもとう。」という校長先生のお話をじっくりと味わうように聴いていました。

5年生は修了式後、6年生のために、先生方と教室の掃除や飾り付けをしました。

きれいに飾られた教室や体育館、掃除された美しい玄関や廊下。5年生の6年生を送る想いが一つ一つの会場にちりばめられています。

いよいよ明日は卒業式。

この日のために何度も練習を重ねた6年生のみなさんが、明日は最高の姿をみせてくれると思います。