放送による全校集会

岩江小学校に子ども達の元気の良い声がかえってきました。

岩江小学校では体育館の寒さ等を考慮して放送による全校集会を行うことにしました。

集会委員が、前回に引き続き今回も落ち着いて会を進行してくれました。

4~6年生の様子です。子ども達は校長先生の話を落ち着いて聞いていました。

校長先生からは、冬休み中も大会に参加して頑張る子ども達の様子など、頑張っている仲間の紹介や、卒業や進級に向けて一層努力を重ねてほしいなどのお話がありました。また、感染症や雪道での交通事故などに注意すること、これからも思いやりの心を大切にしながら、学習してほしいことなどのお話しがありました。

1~3年生の様子です。集会が終わった後も担任の先生からなわとびや漢字など、それぞれ冬休みに頑張ってきた姿を認め合う様子があったり、これまでの学校生活の中で「できるようになったこと」や「成長したこと」などを改めて確認し合ったりする様子がありました。

これまでの成長を実感しながら卒業・進級に向けてさらに前に向かって進んでいきます。