岩江小学校美術ギャラリー展示替え

今回の美術ギャラリーは、『展覧会の案内を味わう』+『柳沼理穂 新作展示』です。美術館やギャラリーのポスターや招待状をみて、「行ってみたい!」と感じることがありますね。展覧会の成功にはポスターや招待状が大きな役割を果たしています。今回は1990年代から昨年度までの優れたポスターや招待状、リーフレットを展示しました。県外のものを含め、貴重な資料です。併せて、「岩江小学校美術ギャラリー」第1回を飾ってくれた画家・デザイナー、柳沼理穂先生のご厚意により新作3点も展示しました。「墨」を使った静物画でとても魅力があります。感染症対策のため出かける機会が少ない子どもたちに、理穂先生の作品やポスター資料を味わってもらいたいと思います。