第2回授業参観・懇談会

本日7月1日(金)に、第2回の授業参観・懇談会を開催しました。

【授業参観】

<1年>

<2年>

<3年>

<4年>

<5年>

<6年>

<まゆみ学級>

【懇談会】

【駐車場】

保護者の皆様には、お忙しい中、授業参観並びに懇談会にご出席いただきありがとうございました。

子どもたちも、お家の方に見守られ、張り切っていたのではないでしょうか。

一方で「恥ずかしいな」という思いから、少しおとなしいなと感じられた方もいらっしゃったかもしれません。

どちらの姿であっても、子どもなりに一生懸命取り組んでいたはずです。

また、多くの方に懇談会にもご出席いただきました。

懇談会では、各担任から、これまでの成果と課題、夏休みの過ごし方等についてお話しさせていただきました。

皆様からいただいたご意見については、今後に生かしてまいります。

そして、最後の写真のとおり、整然と駐車いただき感謝申し上げます。

早めにお帰りになる方も、出やすかったことと思います。

さすが、「地域力県内一」の岩江小の保護者の皆様だと実感いたしました。

ありがとうございました。

さて、夏休みまで、約3週間。

一つの区切りとして、この時期にここまでの学習のまとめをしてまいります。

来週から「学びのテスト」も開始します。

これを一つの目標とさせたいと考えておりますので、ご家庭でも、自主学習により一層チャレンジするようお声がけいただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。