初春の校舎と音楽クラブの思い出

三春町立岩江小学校ホームページをご覧の皆様、あけましておめでとうございます。本年も岩江小学校をどうぞよろしくお願いします。元旦から雪が降り、気温が低いですね。児童のみなさんは、書き初めやワークブックなどにがんばっていることと思います。交通事故や感染症などに充分気をつけて、11日(火)の授業再開日に元気に登校しましょう!4日(火)から教職員は勤務始まり、雪かきや授業準備など行っています。本日の校舎の様子をご覧ください。体育館も児童のみなさんを待っています。さて、昨年のニュースを振り返ってみると、「音楽クラブの活動開始」がありました。必修クラブのひとつで、ファーストミニコンサートを開催し、大友良英スペシャルビッグバンドの佐藤秀徳先生、相川瞳先生、ジャズピアニストのMomo先生と共演させていただくこともできました。冬休みも楽器を持ちかえるなどして練習を続けています。本校は鼓笛隊や特設クラブはありませんが、新しい「岩江小学校音楽クラブ」をどうぞよろしくお願いします。