心温まるひととき

6年生主催による、保護者、教職員に向けた「感謝の集い」が6年スペースで盛大に行われました。お世話になった方々に楽しく思い出に残る時間を過ごしていただくために、何日も前から準備をし、力を出し合った成果が十分発揮されたすばらしい会となりました。

アトラクションでは寸劇をまじえた思い出クイズや箱の中身あてゲーム、ビンゴなどが行われ、みんなの笑顔がはじけていました。

会の後半では子ども達の歌のプレゼントがあり、感謝の言葉を心をこめて表現する姿が見られました。

そして最後にサプライズ!、なんと保護者の皆様からの歌のプレゼントです。この日のためにひそかに練習をしてきました。子ども達に思いを届けます。

二度とないこのときを、みんなで分かち合い、心温まるひとときを過ごすことができました。6年生のみなさん。二人の担任の先生。本当に本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。