本日、「ノーディスプレイデー」

本日7月15日(月・海の日)「」の付く日、「ノーディスプレイデー」です。岩江っ子のみなさんは、自分の目標が達成できるように取り組みましょう。保護者の皆様におかれましては、ご理解とご協力をお願いいたします。

今日は、海の日。いわき市の海水浴場も間もなく海開きですね。三春町では、観光スポットにもなっていますが、6月29日(土)にブルーベリー園がオープンしています。7月4日(木)に3年生校外学習でブルーベリー園へ行ってきました。いくつもの品種があり、実際に摘み取り体験をさせていただきました。食べてみると、甘くてとても美味しかったです。「また今度、おうちの人と行きたいな!」と子どもたちは言っていました。